Валюта Парагвая или путешествие по-нашему

Валюта Парагвая или путешествие по-нашему
16
05
15
Рассказать друзьям : 

Парагвай я увидела в марте этого года и хочу отметить сразу, что за неделю проведенную тут я не встретила ни одного русскоязычного гражданина, да оно и понятно. К слову, в столице этого государства, ни у нас на Родине нету даже посольства. Безусловно, дипломатически (и даже экономические) отношения есть, несмотря на такое расстояние, но скорее всего, носят они исключительно формальный характер. Меня занесло сюда с мужем, совершенно случайно, его пригласили на деловую конференцию, а я отказалась сидеть дома и скучать)

Расскажу об особенностях денежной валюты. Она тут называется очень необычно — гуарани, в честь древнего индейского племени, особи которого и составляют основное количество жителей государства. Обменников практически нигде я не встретила, а если и попадались, то о рублях там такое ощущение, что слышат впервые. Благо карта нас выручала) Местный язык гуарани, а также, как вы могли догадаться, на ряду с испанским – считаются официальными. Но, подписи на большинстве купюр сделанные именно с помощью гурани. Так как в Парагвае мы были относительно недолго, местных денег, я, кстати, практически и не видела. Удивляет? Такими «невидимками» они стали в силу обстоятельств. Валюта тут очень неустойчива, из-за чего монет, как таковых, тут даже и нету. Мне посчастливилось большую часть времени провести в городке Сьюдад-дель-Эсте, он крохотный, как показался мне, ничего интересного не было. Если и выходили с супругом прогуляться в вечернее время, то сидели либо в каком-то небольшом ресторанчике ( кстати, разумнее всего расплатиться долларами, а в и идеале картой, если конечно же, заведение предоставляет услуги терминала).
Население выглядело очень измученным, да оно и понятно. Парагвай большей мерой существует за счет беспошлинной торговли, хоть какие-то плюсы. В гостинице, которая была оплачена еще в России, начальством супруга, как мне доводилось наблюдать, с туристами были вечные споры и ссоры, из-за той же оплаты. Курс прыгал вечно, картой рассчитываться не было возможности и единственный вариант – излюленный всем миром доллар. Но не тут-то было, даже на своих же туристов, которых можно было пересчитать по пальцам, парагвайцы старались наварить, выдумывав несуществующие услуги либо просто завышали цены неподобающим образом. Одним словом, приятным Парагвай вряд ли я назову. Ездила по миру я не мало, видела разное, но столь неприветливое и алчное населения не встречала, пожалуй, нигде.

Валюта Парагвая или путешествие по-нашему  фото
Красоты дворца впечатлили, единственное, пожалуй)

Валюта Парагвая или путешествие по-нашему  фото


Валюта Парагвая или путешествие по-нашему  фото
Привычные виды улиц

Валюта Парагвая или путешествие по-нашему  фото
Древность даже тут

Валюта Парагвая или путешествие по-нашему  фото
Одна из панорам

Достопримечательности: ,
0
0
105
Рассказать друзьям : 



КОММЕНТАРИИ

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.